Войти | Регистрация
Узнать стоимость строительства Задать вопрос Фотографии Отзывы
Гость Гость

05/11/2010

Как утеплить потолок бани?

Ответы пользователей и экпертов форума на вопрос: Как утеплить потолок бани?

On-line

20/10/2011

плюс 0

Можно сверху под крышей на потолок насыпать слой мелких опилок, а можно и утеплить специальным теплоизоляционным материалом, который продается в строительных магазинах.

Как утеплить потолок бани?

… утеплить потолок бани, нужно обвешать его плахами, … материалы.…

Как утеплить потолок деревянного дома?

…прост. Для того, чтобы утеплить потолок деревянного дома ……

Truster

11/12/2011

плюс 0

я утеплял минватой слоем в 10 см, с последующей укладкой слоя пароизоляции. получилось эффективно.

atepa

12/12/2012

плюс 0

Пенополиуретановое напыление – один из наиболее перспективнейших методов создания тепловых и гидроизоляционных покрытий. Пенополиуретан способен покрыть поверхности сложных форм с хорошей адгезией, что дает возможность архитекторам проектировать, а затем и осуществлять теплоизоляцию всех элементов зданий имеющих сложную форму, такие как: колонны, различные выступы, арки и т.д. Бесшовная теплоизоляция методом напыление жесткого  пенополиуретана ппу на стены металлических конструкцийплотностью материала ппу от 32 кг/куб.м установками высокого давления Graco-Gama....

Пенополиуретан является хорошим материалом для восстановления повреждений кровли (абсолютно любого угла наклона) ветхих зданий с малой теплоизоляцией. В отличии от традиционных методов кровли, в большинстве случаев при использовании метода напыления пенополиуретана для покрытия кровли, экономия времени может составить до 80%, при том что затраты денежных средств на 50% меньше.

Поскольку все материалы для теплоизоляции на 85–90% состоят из воздуха, гораздо выгоднее и удобнее изготавливать их прямо на месте строительства, вместо того чтобы постоянно осуществлять доставки «груза воздуха» с другого конца страны. Пенополиуретан получают в результате химической реакции между двумя жидкими компонентами: полиизоционата и полиола, в результате реакции образуются наполненные воздухом микрокапсулы.

Готовый пенополиуретан всегда без проблем проходит тестирование на токсичность. Российские санитарные нормы более жесткие, чем за рубежом, но, тем не менее, во всех регионах нашей страны ЦГСЭН в гигиенических сертификатах указывает, что данный материал «безопасен при применении в качестве теплоизоляционного материала».

Если в список компонентов при получении пенополиуретана добавляются антиперены, пенопласт будет гореть только в тех местах, на которые попадает внешний источник огня, и будет гореть до тех пор, пока рядом будет источник огня. Если источник огня убрать, пенополиуретан погаснет, не будет тлеть и дымиться. Если необходимо изолировать трубу, которую затем закопают в землю, то очевидно, что снижение группы по горючести – лишнее. Если же утеплитель укладывается между двух стен жилого дома, следует использовать трудногорючие марки пенополиуретана. Трудно представить самовоспламенение пенополиуретана – для этого стена должна разогреться до сотен градусов, но к этому моменту только пенополиуретан и не сгорит.

Пенополиуретан широко применяется при изоляции труб и теплотрасс. Изоляция при помощи этогоматериала позволяет создать монолитное и гидроизолирующее покрытие на трубах. Кроме покраски труб для защиты от солнечных лучей, никакой другой защиты не требуется.

Специалисты оценивают долговечность пенополиуретана в 25 – 30 лет, но это далеко не предел. В США, Японии, Германии, Швеции при разборке фундаментов, стен и крыш, срезаемые с труб образцы залитого еще в семидесятых годах прошлого века пенополиуретана оценивают как пригодные с неизмененными свойствами, что и указывает на его надежность и долговечность. Химических причин для разрушения качественного пенополиуретана попросту нет. Свыше 90% его ячеек замкнутые и являются, по сути, пластиковыми капсюлями, заполненными углекислым газом.

Пенополиуретан не имеет конкурентов и аналогов по теплопроводности. Пенополиуретаныотечественного производства для массового применения имеют устойчивый коэффициент теплопроводности равный – 0,028 Вт/м*град. Самым близким по качеству, но уступающим по технологичности является экструдированный пенополистирол с коэффициентом теплопроводности 0,03 Вт/м*град, снижение которого не предвидится.

По сравнению с большим количеством материалов для теплоизоляции теплопроводность пенополиуретана не зависит от относительной влажности среды, он хорошо сохраняется как под снегом, так и под дождем.

Во время напыления теплоизоляционный слой наносится на все типы поверхностей и их конфигурации. Пенополиуретан заливается в любую полость, главное, чтобы её объем соответствовал порции подачи компонентовБлагодаря совершенной технологии монтажные работы проходят в более сжатые сроки.При напылении получается целостный слой, без каких-либо стыков, которые могут служить причиной постепенного разрушения покрытия. Во время заливки полистирол заполняет все пространство полости однородным материалом.Срок службы пенополиуретана приблизительно составляет 25 лет, при условии отсутствия каких либо механических повреждений.Применяется в широком температурном диапазоне от -2500С и до +1800С.Пенополиуретан имеет коэффициент теплопроводности равный 0,023-0,032 Вт/мК.Биологически нейтральный материал, имеющий устойчивость к микроорганизмам, различным плесеням и гниению.Входит в группу трудносгораемых материалов, не поддерживает самостоятельного горения.За сутки, при влажности 98% водопоглощение пенополиуретана с поверхностной пленкой составляет всего лишь – 0,04% или 2г/м2

Alexandro

22/12/2015

плюс 0

Раньше стояла кирпичная печь (осталась еще от деда), грелась слегка долговато, но даже в хороший мороз тепло держала достаточно долго (от суток до трех), после ремонта печь пришлось выбросить и поставили топку из толстостенной трубы, конечно удобно, не требует ухода (побелка, мазка ...), но во первых пока металл был новый при нагреве стоял неприятный запах горячего железа,А главный минус - быстро остывает

Антонм

14/03/2016

плюс 0

могу еще посоветовать компанию http://www.almetcentr.ru/metalloprokat/, у них можно покрытие для крыши заказать и арматуру тоже у них брали, нормальные цены и быстро привозят

Оказалось ли полезной информация?

Ответьте или уточните вопрос

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы ответить от своего имени
подписаться на форумПодписаться на тему форума

Полезно знать

Как утеплить потолок парилки?

… чтобы утеплить потолок парилки лучше всего … тем самым утеплив потолок парилки,…

1

Чем лучше утеплить потолок бани?

… Для того, чтобы утеплить потолок бани, я бы посоветовал Вам …Вы собираетесь…

1

Как утеплить потолок на даче?

…того чтобы утеплить потолок на даче можно заделать потолок смесью…

1

Как утеплить потолок видео?

… видео уроку, Вы научитесь утеплять потолок сами и будете делать…

1

Как утеплить потолок в парной?

…человек .для того чтобы утеплить пенопласт . Только для …утеплителя. Таким…

1

Как утеплить потолок урсой?

…того чтобы утеплить потолок урсой необходимо будет … тепло отражалось. Ну…

1

Чем утеплить потолок бани?

Баня в основном делается с дерева, поэтому самый лучший способ утеплить брус.

1

Как утеплить потолок лоджии?

…того, что бы утеплить потолок лоджии вам необходимо купить …

1
Опишите вашу проблему и наши эксперты помогут вам.