Войти | Регистрация
Узнать стоимость строительства Задать вопрос Фотографии Отзывы

Особенности «банных» пород деревьев

Финны испокон веков сооружали сауны из хвойных пород древесины. Традиционно и на сегодняшний день, изготовляя сборные сауны финские компании (Helo, Harvla) применяют сосну и скандинавскую ель, кедр и пихту канадскую. Безусловно, перед применением вся древесина обессмаливается. Необходимо знать, что самым дорогостоящим материалом для производства саун выступает на сегодняшний  день канадский красный кедр, самым бюджетным, соответственно, сосна. В качестве внутренней обшивки саун прекрасно себя зарекомендовали осина и липа, бук и ольха. Заметим, что даже иностранные производители сегодня ориентированы на русские традиции, т.к. именно россияне для бань предпочитали лиственные породы древесины.

Для сооружения полков довольно часто используют африканское дерево абаши. Его древесина признана самой комфортной для контакта с телом при жаре. Поверхность полка даже при показателях температуры в парилке в 110ºС  не нагревается более 40ºС.

Примечательно, что снаружи сборная кабина сауны может быть отделана не только древесиной, но и особым пластиком, ламинированным МДФ либо ДСП.

Как правило, любая сауна оборудуется фирменными дверями. При этом они могут быть и деревянными глухими, и с остеклением, и даже быть полностью стеклянными (из особого термостойкого стекла).

Похожие статьи

Какие лесоматериалы можно использовать при сооружении бани?
Какие лесоматериалы можно использовать при сооружении бани?

Применяются обработанные и необработанные лесоматериалы. ...

Где лучше строить баню, и каким образом организовывают внутреннее ее пространство?
Где лучше строить баню, и каким образом организовывают внутреннее ее пространство?

С целью сокращения расходов на обустройство водоотвода ...

Как в парной устроить вентиляцию?
Как в парной устроить вентиляцию?

Лучшее решение для устройства в парной вентиляции – это ...

Выбор камней для бани
Выбор камней для бани

 Любители «легкого пара» прекрасно знают, какая роль отводится ...