Войти | Регистрация
Узнать стоимость строительства Задать вопрос Фотографии Отзывы

Нюансы монтажа сборной сауны

Если имеется инструкция, то смонтировать сауну сможет любой человек, который имеет определенный навык обращения с шуруповертом. Все предельно просто, ведь щиты крепят саморезами. Заметим, что умелый мастер легко справится с этой задачей за один рабочий день.

Итак, рассмотрим пошагово монтаж сауны от отечественного производителя, которая рассчитана на 2-х человек.

Напомним, что сборно-щитовая сауна является продуктом, который изготовлен заранее в цеху завода, и отличается наличием жесткого контроля качества продукции. Сегодня легко может быть приобретена, как стандартная модель, так и заказана своя индивидуальная (по параметрам, планировке, дизайну, особенностям оборудования). Однако стоит помнить, что в любом из вариантов, данная продукция на место сборки будет доставлена в разборном состоянии. При этом стоит уточнить, что монтаж совершенно не предусматривает никаких манипуляций типа сверления отверстий, все по проекту должно осуществляться совершенно без никаких усилий. Как, впрочем, и разъединяться.

Итак, непосредственно для проведения монтажных работ потребуется молоток и уровень, угольник и шуруповерт, либо отвертка, сверла от 2 до 4 мм, обычный карандаш.

Шаг первый предусматривает распаковку комплекта. Сначала собирают основание сауны, затем аналогичным образом выполняют верхнюю обвязку.

Шаг второй – это монтаж стеновых панелей, который начинают с одного из задних углов, соединяя щиты саморезами через угловые бруски.

Шаг третий состоит в укреплении последующих щитов саморезами через отверстия заготовленные производителем. При этом стоит обратить внимание, что щиты нужно ставить на нижнюю обвязку совершенно без усилий, а шипы вагонки в обязательном порядке должны входить в пазы.

Шаг четвертый предусматривает вкладывание в пазы верхнюю обвязку так, чтобы совпали отверстия для электроразводки и была образована жесткая конструкция.

Шаг пятый заключается в прикреплении верхней обвязки саморезами к верху щитов по предназначенным для этого отверстиям.

Следующая технологическая операция – прикрепление кронштейнов для полков. Отверстия в них также должны быть заготовлены производителем.

Этап следующий – укладка потолочных щитов. Далее вставляют дверную коробку в проем, приподнимая ее на определенную высоту от нижней обвязки. При этом, безусловно, более удобным вариантом выступает возможность крепления петель, как с левой стороны, так и с правой. Необходимо учитывать, что тонированные стеклянные двери в комплекте с такими же окнами способны обеспечить сауны сборные дополнительным освещением снаружи, а парильщиков – приятным во всех отношениях комфортом. В то же время такое решение, безусловно, будет снижать теплоудерживающие характеристики, и мощность каменки придется усиливать в сторону увеличения до полутора раз.

Последней технологической операцией выступает монтаж и подключение электрооборудования, а именно светильников и каменки.

Похожие статьи

Где лучше строить баню, и каким образом организовывают внутреннее ее пространство?
Где лучше строить баню, и каким образом организовывают внутреннее ее пространство?

С целью сокращения расходов на обустройство водоотвода ...

Как в парной устроить вентиляцию?
Как в парной устроить вентиляцию?

Лучшее решение для устройства в парной вентиляции – это ...

Кирпичи какого вида используются при сооружении бани?
Кирпичи какого вида используются при сооружении бани?

При строительстве бань применяются следующие типы кирпичей: ...

Какое место выбрать для сооружения бани?
Какое место выбрать для сооружения бани?

Конечно, нет лучше места для бани, чем берег любого открытого ...