09/02/2008
Почему зимой в бане и предбаннике стены и потолок сильно покрываются влагой? Что нужно сделать, чтоб
Почему зимой в бане и предбаннике стены и потолок сильно покрываются влагой? Вся баня про конопаченая, щелей нигде нет... .
Ответы пользователей и экпертов форума на вопрос: Почему зимой в бане и предбаннике стены и потолок сильно покрываются влагой? Что нужно сделать, чтоб
Если вы закупаете товара оптом, можете экономить импортируя их напрямую - сайт помогает находить поставщиков для примера вы можете найти поставщиков на зим производители из России

09/02/2008
Клевая вентиляция и все будет тип топ

Какие это - каркасные бани с мансардой?
…А все из-за того, что каркасные бани с мансардой очень практичны.…

Что раньше красить стены или потолок?
Первым красят потолок, потом стены, но только не эмалированной краской!

09/02/2008
Это конденсат из-за разницы температур, такназываемая точка росы!

09/02/2008
Www.rusbani.ru/forum/viewtopic.php? printertopic=1&t=18&postdays=0&postorder=asc&start=0&msgcount=10000
это форум и ответы про баню... утеплять потолок надо и делать вентиляцию...

09/02/2008
Это конденцат, происходит это из за большой разницы температур внутреннего и наружнего воздуха. Чтобы избежать этой проблемы - необходимо дополнительно утеплить стены и потолок бани утеплителем на основе минеральной ваты (только ни в коем случае не пенополистирол) при этом точка росы сместится в сторону утеплителя и конденцат исчезнет с внутренней поверхности стен и потолка. Толщину утеплителя подбирают расчетным путем.

09/02/2008
Сделайте обрешетку, положите утеплитель, закрепите рулонный материал "ИЗОЛОН" (паро, влагоизоляция) и обшейте вагонкой.

21/01/2011
У меня такая проблема! у меня стена между предбанником и мойкой шлакоблочная 25 см толшиной. думаю в этом вся причина.

19/11/2011
чем утеплить стены саманные в бане

16/06/2014
все ответы на этот вопрос тупые кроме того что эта разница температур даже какой-то умник задвинул точку росы я скажу так у меня банька стоит 20 лет этой проблемы никогда не было если баня у тебя около дома где живешь ставь кирпичную хорошую банную печь каменку проблема исчезнет а если на даче сойдет итак

01/12/2014
Сделать как вытяжку с предбанника, чтобы с потолка не капало, может у кого есть фото, подскажите пожалуйста.

19/02/2015
Добрый день. Вытяжку сделать в предбаннике можно, фото есть в интернете, не поленитесь и посмотрите. С потолка капает конденсат, наверное, вам стоит сделать нормальную вентиляцию. Могут еще сыреть потолки из-за промерзания, утеплять придется.

22/12/2015
Робот тема, жена в восторге уже пол года. А у вас какой Айклебо? Arte или Pop? Сколько квадратов реально убирает?

11/04/2016
Баня под ключ недорого в Калужской области - более, чем реально. Достаточно для себя разобраться, из какого материала будет построена эта баня. Потому что основная доля расходов приходится как раз на строительные материалы, задействованные в процессе. Поэтому, решите для себя, брус это будет и какой, а может бревно.

12/06/2016
Здравствуйте! Я живу в Казахстане, хочу переехать в Саратов, хотелось бы жить не в городе, а в пригороде, в небольшом доме.

12/08/2016
Думаю, что сначала надо все-таки плитку класть

12/08/2016
Думаю, что сначала надо все-таки плитку класть

27/12/2016
Потому что, скорее всего, при утеплении (если таковое было вообще) не были учтены принципы пароизоляции

21/01/2017
Я думаю что без утеплителей не обойтись

17/02/2017
вот как могли насчет пароизоляции забыть (очень вероятная проблема), так и сквозит может где. У меня было что-то подобное, холодный с северного угла шел и после протопки каждый раз весь угол сырой становился. Я тогда до лета ждал, чтоб межвенцовый герметик с того угла положить. Положил акрил 100 - отличная вещь. Примазывал обычной ложкой столовой, надо мной сосед ржал, а сейчас все тепло и никакой сырости. Но вам кстати тоже до лета ждать придется, сейчас холодно для укладки герметика, не рискуйте, подождите до тепла

10/07/2017
Нужно утеплять везде, где только можно!!

17/10/2017
Клевая вентиляция и все будет тип топ
я тоже так считаю

24/10/2017
Полностью согласна, у нас была не утеплена стенка из-за этого и были проблемы

20/11/2017
zxczc

Ответьте или уточните вопрос